Gran victoria del conjunto de Alhaurín el Grande en la capital de la Axarquía por 1 - 2 gracias a los goles de Víctor Rueda y Zalea tras una gran segunda mitad que mete al Decano en la novena posición con 45 puntos y que acerca aún más al cuadro que dirige Sánchez Frías a culminar su objetivo de la permanencia tras vencer en uno de los feudos más difíciles de la categoría.

La primera parte fue dominada por los locales ante un Alhaurino muy bien ordenado y replegado atrás que esperaba con paciencia su oportunidad pese a que durante los primeros 45 minutos no gozó de ocasiones claras que inquietase la portería local y que finalizó con el empate inicial que hacía presagiar al resultado vivido en la primera vuelta en el Miguel Fijones.

Pero tras el refrigerio, el guión del partido iba a cambiar con la llegada de los goles cuando se cumplía la hora de partido con una jugada rápida a la contra de Víctor Rueda que consigue lanzar un fuerte zarpazo cruzado sin que nada pudiera hacer Javi Cuenca para detenerlo poniendo por delante en el marcador al conjunto de la Algarbía.

Pero el Vélez reaccionó, y tan sólo nueve minutos después el trencilla señalaría una rigurosa pena máxima que metería de nuevo a los locales en el partido tras conseguir engañar en su lanzamiento Dani González al meta Iván Moreno tras su disparo ajustado al palo izquierdo de la portería alhaurina.

Pero el Alhaurino no se amilanó, y siguió esperando de nuevo su oportunidad que llegó tras una genialidad de Zalea que tras superar a varios defensores veleños lanzó un tremendo zapatazo que se coló por toda la escuadra de la portería de Javi Cuenca poniendo de nuevo por delante en el marcador al conjunto de Alhaurín el Grande.

Incluso Víctor Rueda dispuso de una gran ocasión para poner tierra de por medio en el marcador en una rápida jugada a la contra ante un Vélez que no estaba cómodo en los minutos finales del partido y en donde el Alhaurino aguantó muy serio en defensa el resultado a favor que le da tres puntos muy importante de cara a lograr el objetivo de la permanencia en esta larga y dura temporada.

Con esta victoria, el Alhaurino volvía a vencer en el Vivar Téllez diez años después de aquella victoria por 0 - 1 con gol de Manito y ya trabaja para la final del próximo domingo en el Miguel Fijones a las 12.15 horas ante el Martos CD y que podría dar un golpe definitivo a la permanencia y rubricar el buen estado de forma del conjunto de la Algarbía.