Derrota ante el colista de la competición por la mínima y en un partido donde pese a que el Decano llevó la batuta del encuentro, el tanto inicial de los locales y el atenazamiento que sufre el equipo lejos del Miguel Fijones acabó en una dolorosa derrota pese a que los azulillos trataron por todos los medios en la segunda de mitad maquillar el resultado.

El conjunto de Alhaurín el Grande volvía 38 años después al San Miguel de Cúllar Vega para enfrentarse esta vez a su titular, ya que en aquella ocasión lo hizo ante la UD Maracena que se encontraba con el campo clausurado en un partido que acabó con 2 - 2 pese a que en el último minuto y tras ir por delante en el marcador, un aficionado situado detrás de la portería metió el balón debajo de la red y el colegiado inexplicablemente señaló el tanto para los locales.

Pero el Viejo San Miguel le tenía guardada una sorpresa al actual Alhaurino, no se había llegado al segundo minuto de juego cuando un fallo en el pase de Patalete habilita sólo a Jesús para que de tiro cruzado consiga adelantar a los locales ante la incredulidad de los presentes.

El tempranero gol hizo a que los locales se replegaron atrás y el Decano poco a poco comenzó a llegar con cierto peligro hacia la portería de Pérez pero la portería maldita del San Miguel finalmente no llegaría a ver ningún tanto del conjunto azulillo pese a los intentos en la primera mitad.

Ya en la segunda parte, el Alhaurino siguió buscando el tanto que igualara el choque pero de nuevo en una jugada extraña el trencilla señaló un dudoso penalti que fue muy protestado por los visitantes y que posteriormente Sandro supo adivinar deteniendolo y haciendo un guiño a la historia sobre la portería de los sucesos de 1980.

Eso motivó a los azulillos que se lanzaron a por el ataque en un asedio constante y sin tregua que los locales intentaron evitar con balonazos y defendiendo su renta inicial con uñas y dientes e incluso el trencilla no señaló un claro penalti sobre Cristian que el colegiado no quizo ver siendo muy protestado por los numerosos aficionados visitantes que se encontraban viendo el envite.

De hecho la ocasión más clara para los azulillos salió de la bota de zalea que se fue por toda la banda derecha y su pase al corazón del área paso por hasta cuatro jugadores del Alhaurino rodando junto a la línea de gol pero que finalmente no encontró rematador y salió por línea de fondo.

Fue un querer y no poder por parte de los jugadores azulillos totalmente volcados hacia la portería local y el Cúllar Vega defendiendo ese gol que finalmente le daría sus primeros tres puntos de la temporada ante un Alhaurino totalmente irreconocible lejos del Miguel Fijones y que pese a que lo intenta por todos los medios sigue sin ver puerta cayendo por segunda vez contra un colista de la competición.